Autor Tema: Terminales con Fluorocarbono.  (Leído 879 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado paconavarro

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 73
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Quicksilver commander 505
Terminales con Fluorocarbono.
« en: Octubre 26, 2017, 06:48:37 »

Buenos días compañeros. Os comento. La cuestión es que siempre me he rascado el bolsillo y he comprado los terminales para comprar al calamar ya hechos en tienda. Pero ahora, con la idea de espabilarme un poco, he adquirido una bobina de fluo del 25 y unos señuelos y a ver si soy capaz de montarlos yo. La cuestión es que tengo entendido que al fluo no se le deben hacer nudos ya que quebraría. Un amigo me comentó  que con este hilo, el fija los pajaritos o los quitavueltas como con una especie de sobre gaza, pasándola dos veces por la anilla, y creo que esto podría servirme para los pajaritos intermedios, pero seguiría teniendo el mismo problema para fijar el plomo o potera de abajo, y el enganche al quita vueltas de arriba. En algún tutorial he visto usar como unas perlitas de silicona, pero también me han dicho que se acaban corriendo ante la picada de un calamar medio regular y además que se mantendría el problema de los extremos del Terminal.

Pues eso, que pido consejos e ideas para trabajar este tipo de material y poder montarme unos terminales medianamente en condiciones.
¡Gracias compañeros¡

Desconectado paco capi

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1633
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: tarraga 6,10
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #1 en: Octubre 26, 2017, 10:03:46 »
una gasa doble y el fluoro aguanta no aprietes demasiado y saliva antes del apriete final.

que te aguanta el 25 ese unos 6 kg - 7 kg ?

Desconectado paconavarro

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 73
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Quicksilver commander 505
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #2 en: Octubre 26, 2017, 10:15:37 »
Vale , muchas gracias Paco, pues así lo hago.
Creo que aguanta sobre los 5 kilos.
Va a ir algo justo ante las embestidas de algún calamar gordo, pero es el diámetro que quedaba.

Desconectado paco capi

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1633
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: tarraga 6,10
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #3 en: Octubre 26, 2017, 11:25:05 »
con una caña flexible mejor y casi seguro no tendras pegas

Desconectado Narvals

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Tarraga 600
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #4 en: Octubre 27, 2017, 12:28:47 »
Yo solo llevo nudos de tope, los señuelos van a la linea con un quitavueltas de esos que no llevan nudo.
Y por supuesto es importate lo que comenta paco capi

con una caña flexible mejor y casi seguro no tendras pegas

Conectado Carlosatreides

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1219
  • Karma: 0
  • Lo importante no es pescar, es estar pescando...
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Endor-Rodman 700
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #5 en: Octubre 27, 2017, 12:58:29 »
Yo solo llevo nudos de tope, los señuelos van a la linea con un quitavueltas de esos que no llevan nudo.
Y por supuesto es importate lo que comenta paco capi

con una caña flexible mejor y casi seguro no tendras pegas
Yo tengo alguna con nudo tope también, así puedes regular la,altura de los señuelos....
Mi única patria....la mar

Conectado Carlosatreides

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1219
  • Karma: 0
  • Lo importante no es pescar, es estar pescando...
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Endor-Rodman 700
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #6 en: Octubre 27, 2017, 13:01:40 »
Salen ya por tu zona, Paco, aquí les cuesta....
Mi única patria....la mar

Desconectado Narvals

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Tarraga 600
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #7 en: Octubre 27, 2017, 13:09:44 »
Salen ya por tu zona, Paco, aquí les cuesta....

Tambien por mi zona, aun estan las aguas calientes, aunque creo que estamos en la misma zona
« Última modificación: Octubre 27, 2017, 13:29:19 por Narvals »

Conectado Carlosatreides

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1219
  • Karma: 0
  • Lo importante no es pescar, es estar pescando...
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Endor-Rodman 700
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #8 en: Octubre 27, 2017, 13:49:56 »
Me refería a Paco Navarro,  :descojono:
Yo salgo por las zonas típicas mangueras, pero están imposibles de barcos....
Mi única patria....la mar

Desconectado paco capi

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1633
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: tarraga 6,10
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #9 en: Octubre 27, 2017, 15:26:07 »
la bolita que sea pequeña y pasas dos veces la línea , el emerillon pequeño , y otra bolita , yo pongo dos pajaros uno a unos 40 cm del plomo y otro a unos 80 de este ultimo.

el plomo con una gasa y después otra para unir a la madre , pero al final hay dos nudos solamente en el fluoro.

Desconectado paconavarro

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 73
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Quicksilver commander 505
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #10 en: Octubre 28, 2017, 15:07:22 »
Salen ya por tu zona, Paco, aquí les cuesta....

No están mal del todo este año Carlos, para entretenerse un ratico le esta dando a la gente. Yo  voy preparando el equipo tranquilamente, pero mientras quede apaño de bacoretas y pescado azul, le sigo dando al curri,  que a la tripulación le entretiene más.
Saludos

Desconectado paconavarro

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 73
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Quicksilver commander 505
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #11 en: Octubre 28, 2017, 15:08:05 »
la bolita que sea pequeña y pasas dos veces la línea , el emerillon pequeño , y otra bolita , yo pongo dos pajaros uno a unos 40 cm del plomo y otro a unos 80 de este ultimo.

el plomo con una gasa y después otra para unir a la madre , pero al final hay dos nudos solamente en el fluoro.

No usas potera abajo en lugar de plomo, Paco?

Desconectado paco capi

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 1633
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: tarraga 6,10
Re:Terminales con Fluorocarbono.
« Respuesta #12 en: Noviembre 20, 2017, 12:51:07 »
depende de los fondos , unas veces si y otras no

y las utilizo con un falsete , para que rompa por abajo y no dejar todo el arte.

si pesco con la línea en la mano si le pongo potera , pero en las cañas que están en los cañeros pongo plomo