Autor Tema: Instalación para vivero  (Leído 8996 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #30 en: Marzo 25, 2019, 12:05:18 »
Refloto este tema a ver como os van los viveros!

Daiquiri que temporizador usas para 5 minutos apagado 5 minutos encendido?
así es, aguantan perfectamente calamares sepias caballas y lo más importante la bateria

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #31 en: Marzo 25, 2019, 16:59:57 »
Refloto este tema a ver como os van los viveros!

Daiquiri que temporizador usas para 5 minutos apagado 5 minutos encendido?
así es, aguantan perfectamente calamares sepias caballas y lo más importante la bateria
Que es una especie de relé? Si tienes enlace te lo agradecería
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #32 en: Marzo 25, 2019, 19:30:04 »
Refloto este tema a ver como os van los viveros!

Daiquiri que temporizador usas para 5 minutos apagado 5 minutos encendido?
así es, aguantan perfectamente calamares sepias caballas y lo más importante la bateria
Que es una especie de relé? Si tienes enlace te lo agradecería
lo compré en una tienda de electrónica se llama cíclico a 12v te paso una foto



Desconectado Carlosatreides

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 2222
  • Karma: 1
  • Lo importante no es pescar, es estar pescando...
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Endor-Rodman 700
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #34 en: Marzo 25, 2019, 20:20:49 »
Refloto este tema a ver como os van los viveros!
Ir..van y muy bien, ahora lo que no va es el cebo... ::)...será por los pescadores :angel:
Mi única patria....la mar

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #35 en: Marzo 25, 2019, 22:31:18 »
Gracias Daiquiri, me lo apunto.
He estado mirando bombas y creo entender que no necesito que sea autocebante. No la voy a usar para baldeo, solo para el vivero, no necesito en teoria presion. Tambien son mas baratas.
Habia visto esta https://nauticavintt.com/jp-bomba-de-vivero-500gph-12v-90-8157.html#
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #36 en: Marzo 26, 2019, 09:42:36 »

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #37 en: Marzo 26, 2019, 14:08:15 »
Yo creo que tengo esta, aunque pensaba que era de 60l/m,monte una barata y me duró dos meses https://www.accesorionautico.com/bomba-achique-baldeo-jabsco-water-puppy-30lm-1?gclid=CjwKCAjwm-fkBRBBEiwA966fZLnKZGv69lkTPi8o3KY2pXKb1lfBMhr3LzBRIsjuSai5PMJGaFzd2hoCmgsQAvD_BwE
Esa es autocebante y de bastante caudal (de las que se ponen para que salga con mucha presion para baldeo)
¿cual te salio mala para no pillarla?

Aqui en mi puerto no hay nadie que lleve el vivero instalado con agujero por lo que no puedo fijarme. ¿Recomendais la pieza del agujero de inox 316 o de bronce?
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #38 en: Marzo 26, 2019, 15:34:48 »
Yo creo que tengo esta, aunque pensaba que era de 60l/m,monte una barata y me duró dos meses https://www.accesorionautico.com/bomba-achique-baldeo-jabsco-water-puppy-30lm-1?gclid=CjwKCAjwm-fkBRBBEiwA966fZLnKZGv69lkTPi8o3KY2pXKb1lfBMhr3LzBRIsjuSai5PMJGaFzd2hoCmgsQAvD_BwE
Esa es autocebante y de bastante caudal (de las que se ponen para que salga con mucha presion para baldeo)
¿cual te salio mala para no pillarla?

Aqui en mi puerto no hay nadie que lleve el vivero instalado con agujero por lo que no puedo fijarme. ¿Recomendais la pieza del agujero de inox 316 o de bronce?

puse este tipo de bomba por qué le puedo cambiar con facilidad el impaler,y no necesita filtro,las de membrana son más delicadas y necesitan filtro o eso dicen...la bomba que me salió mala es una parecida pero la marca es seaflo aunque la compré en una nautica las hay en AliExpress y el pasacasco mío es libre sin rejilla de bronce por qué temia que criara suciedad esas rejillas y quedará ciega aunque puede que valla bien también

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #39 en: Marzo 26, 2019, 16:04:26 »
Yo creo que tengo esta, aunque pensaba que era de 60l/m,monte una barata y me duró dos meses https://www.accesorionautico.com/bomba-achique-baldeo-jabsco-water-puppy-30lm-1?gclid=CjwKCAjwm-fkBRBBEiwA966fZLnKZGv69lkTPi8o3KY2pXKb1lfBMhr3LzBRIsjuSai5PMJGaFzd2hoCmgsQAvD_BwE
Esa es autocebante y de bastante caudal (de las que se ponen para que salga con mucha presion para baldeo)
¿cual te salio mala para no pillarla?

Aqui en mi puerto no hay nadie que lleve el vivero instalado con agujero por lo que no puedo fijarme. ¿Recomendais la pieza del agujero de inox 316 o de bronce?

puse este tipo de bomba por qué le puedo cambiar con facilidad el impaler,y no necesita filtro,las de membrana son más delicadas y necesitan filtro o eso dicen...la bomba que me salió mala es una parecida pero la marca es seaflo aunque la compré en una nautica las hay en AliExpress y el pasacasco mío es libre sin rejilla de bronce por qué temia que criara suciedad esas rejillas y quedará ciega aunque puede que valla bien también
Gracias, el tema repuestos es un aspecto a tener muy en cuenta. ¿recomendais la toma de fondo de bronce o de inox 316, cual es mejor?

En este post de esta tienda explican muy bien para montar un vivero muy apañao https://nauticavintt.com/blog_nautica_vintt/5_montaje-de-vivero.html
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #40 en: Marzo 26, 2019, 18:29:33 »
Yo creo que tengo esta, aunque pensaba que era de 60l/m,monte una barata y me duró dos meses https://www.accesorionautico.com/bomba-achique-baldeo-jabsco-water-puppy-30lm-1?gclid=CjwKCAjwm-fkBRBBEiwA966fZLnKZGv69lkTPi8o3KY2pXKb1lfBMhr3LzBRIsjuSai5PMJGaFzd2hoCmgsQAvD_BwE
Esa es autocebante y de bastante caudal (de las que se ponen para que salga con mucha presion para baldeo)
¿cual te salio mala para no pillarla?

Aqui en mi puerto no hay nadie que lleve el vivero instalado con agujero por lo que no puedo fijarme. ¿Recomendais la pieza del agujero de inox 316 o de bronce?

puse este tipo de bomba por qué le puedo cambiar con facilidad el impaler,y no necesita filtro,las de membrana son más delicadas y necesitan filtro o eso dicen...la bomba que me salió mala es una parecida pero la marca es seaflo aunque la compré en una nautica las hay en AliExpress y el pasacasco mío es libre sin rejilla de bronce por qué temia que criara suciedad esas rejillas y quedará ciega aunque puede que valla bien también
Gracias, el tema repuestos es un aspecto a tener muy en cuenta. ¿recomendais la toma de fondo de bronce o de inox 316, cual es mejor?

En este post de esta tienda explican muy bien para montar un vivero muy apañao https://nauticavintt.com/blog_nautica_vintt/5_montaje-de-vivero.html
yo monte el de latón por qué me dijeron que el inox había que ponerle un cable a un ánodo

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #41 en: Marzo 26, 2019, 20:48:38 »
yo monte el de latón por qué me dijeron que el inox había que ponerle un cable a un ánodo

Tienes algun tipo de filtro entre la toma de agua y la bomba para evitar algas y etc?
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #42 en: Marzo 26, 2019, 22:13:50 »
yo monte el de latón por qué me dijeron que el inox había que ponerle un cable a un ánodo

Tienes algun tipo de filtro entre la toma de agua y la bomba para evitar algas y etc?
nada de nada todo libre,por cierto cuando instales la bomba pon el motor arriba por si algún día pierde una gota de agua no te joda el motor

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 145
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #43 en: Marzo 27, 2019, 22:46:03 »
yo monte el de latón por qué me dijeron que el inox había que ponerle un cable a un ánodo

Tienes algun tipo de filtro entre la toma de agua y la bomba para evitar algas y etc?
nada de nada todo libre,por cierto cuando instales la bomba pon el motor arriba por si algún día pierde una gota de agua no te joda el motor

Muchas gracias compañero, lo tengo en cuenta.
Estuve hablando con un chico de una nautica que tiene todos los materiales, y me dijo que no me recomendaba la clapeta porque perdia presion, y tampoco temporizarlo porque se morian.
Tambien me dijo que habia clientes que mantenian dias las bombas encendidas (las de flujo continuo, no las autocebantes)

A ti te va bien con los 5 minutos ON 5 minutos OFF, no?
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 643
  • Karma: 0
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #44 en: Marzo 28, 2019, 11:58:28 »
yo monte el de latón por qué me dijeron que el inox había que ponerle un cable a un ánodo

Tienes algun tipo de filtro entre la toma de agua y la bomba para evitar algas y etc?
nada de nada todo libre,por cierto cuando instales la bomba pon el motor arriba por si algún día pierde una gota de agua no te joda el motor

Muchas gracias compañero, lo tengo en cuenta.
Estuve hablando con un chico de una nautica que tiene todos los materiales, y me dijo que no me recomendaba la clapeta porque perdia presion, y tampoco temporizarlo porque se morian.
Tambien me dijo que habia clientes que mantenian dias las bombas encendidas (las de flujo continuo, no las autocebantes)

A ti te va bien con los 5 minutos ON 5 minutos OFF, no?
si a mí me va muy bien además después de estar toda una tarde con el vivero funcionando lo deje también toda la noche con unos calamares y por la mañana estaba todo perfecto