Autor Tema: Instalación para vivero  (Leído 982 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 84
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Instalación para vivero
« en: Mayo 30, 2017, 15:47:38 »
¿Cómo lleváis la instalación de vivero? Me refiero a qué tenéis puesto en el casco, como teneis el grifo de fondo y tal? Quiero hacerle la instalación fija y necesito ideas
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Conectado ACS

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 406
  • Karma: 1
    • Ver Perfil
    • Relatos de pesca
  • Embarcacion: Zorros de mar
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #1 en: Mayo 30, 2017, 18:10:59 »
Pues sinceramente, pensando en la seguridad, nada de grifo de fondo ni de coña.... Saca manguera por popa y que te coja agua por ahí. NO te afectará a la navegación, instalación más segura, menos mantenimiento, etc etc etc

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 285
  • Karma: 1
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #2 en: Mayo 30, 2017, 18:16:06 »
Yo después de llevar 3 años dudando si hacerle el agujero o no hacerlo en esta última  varada lo hice y  la verdad que me arrepiento....pero de no haberlo hecho antes...lo hice yo sólito y fijándome en otros barcos iguales donde lo tenían hecho,agujero con corona un poquito de sikaflex y bien apretadito,llave de paso de acero inoxidable  y ya la goma bomba y salida de bomba...

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 84
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #3 en: Mayo 30, 2017, 18:58:37 »
Pues sinceramente, pensando en la seguridad, nada de grifo de fondo ni de coña.... Saca manguera por popa y que te coja agua por ahí. NO te afectará a la navegación, instalación más segura, menos mantenimiento, etc etc etc
asi llevo muchos años, y estoy hasta los .... de sacar bomba meter bomba, hay que evolucionar en la vida  :-)
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 84
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #4 en: Mayo 30, 2017, 19:01:04 »
Yo después de llevar 3 años dudando si hacerle el agujero o no hacerlo en esta última  varada lo hice y  la verdad que me arrepiento....pero de no haberlo hecho antes...lo hice yo sólito y fijándome en otros barcos iguales donde lo tenían hecho,agujero con corona un poquito de sikaflex y bien apretadito,llave de paso de acero inoxidable  y ya la goma bomba y salida de bomba...

que llevas un agujero normal o algo tipo esto?


fotos de la instalacion y del resultado no tendras, no? ¿Que bomba llevas?
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 285
  • Karma: 1
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #5 en: Mayo 30, 2017, 19:17:50 »
No tengo fotos lo siento,le puse  pasacasco de bronce pero sin rejillas,el agujero libre,la bomba es una  china con cabezal  de bronce y rodete de goma como el del fueraborda,también  le monte un temporizador a 12v para que funcione 5min y pare otros 5min

Conectado M.A.

  • -
  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 114
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: Shiren 23 fisher, Suzuki 150 cv. Blue Moon.
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #6 en: Mayo 30, 2017, 22:32:35 »
Yo llevo grifo de fondo desde hace 5 años y sin problema. Lo revisas de vez en cuando y listo. De ahí me sale una llave de paso a una t, de donde coje agua una bomba de vivero y otra de baldeo. Cada una con su interuptor  su llave de paso, y cada una con su toma rápida en la bañera, de manera que si lo uso la conecto y si no, ni se ve...
Peor para el sol.

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 285
  • Karma: 1
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #7 en: Mayo 30, 2017, 22:38:24 »

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 84
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #8 en: Mayo 30, 2017, 23:09:40 »
He leido que estas tomas tipo "concha" cogen mejor agua mientras navegas, pues las normales entra demasiado burbuja
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado onubense88

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 70
  • Karma: 0
  • Enamorado de la Costa de la Luz!!!
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: NOA
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #9 en: Mayo 31, 2017, 01:22:37 »
una bomba buena y es barata, no por ello es mala, es buena y constrastada son las TSUNAMI, las hay de varios modelos, perfecta para lo que quieres flamesay, sé de muchos que la tienen y contentisimos. Y si, un grifo de fondo es lo mejor, yo tengo por fuera... y vaya telita.... vaya telita...
Enamorado de la Costa de la Luz!!!

Desconectado flamesay

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 84
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
    • Pesca Giráldez
  • Embarcacion: San Remo 635
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #10 en: Mayo 31, 2017, 16:53:15 »
Daiquiri la tuya es exactamente esa de 8 galones por minuto? Sería para un vivero de unos 50 litros (13.2 galones)
Sigue el calvario de mi barco estafado REDONAUTICA

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 285
  • Karma: 1
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #11 en: Mayo 31, 2017, 17:21:07 »
No sé decirte con seguridad

Desconectado pafermo

  • Iniciado
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #12 en: Junio 03, 2017, 19:36:03 »
Hola Flamesay

Yo tengo un grifo de fondo sin rejilla, y cuando voy navegando tengo que tener la bomba conectada, porque a veces no entra agua y se vacía el vivero (si mantengo la bomba funcionando no ocurre), pero en realidad funciona muy bien. Antes tambien tiraba la bomba de achique por la borda.

A propósito la bomba es una rule serie 800 GPH (creo recordar que es la 403C). La llevo desde hace 3-4 años y sin problemas. pero si tengo que cambiarla quizás ponga la de 1200 GPH.

Desconectado Daiquiri

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 285
  • Karma: 1
  • Me llamo Alejandro y padezco tunitis...
    • Ver Perfil
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #13 en: Junio 04, 2017, 09:01:17 »
De 30 litros por minuto es mi bomba, yo la tengo conectada a dos viveros de 35 litros y con un temporizador  que hace que arranque  cada 5 min

Desconectado onubense88

  • Miembro
  • *****
  • Mensajes: 70
  • Karma: 0
  • Enamorado de la Costa de la Luz!!!
    • Ver Perfil
  • Embarcacion: NOA
Re:Instalación para vivero
« Respuesta #14 en: Junio 04, 2017, 19:56:14 »
Hola Flamesay

Yo tengo un grifo de fondo sin rejilla, y cuando voy navegando tengo que tener la bomba conectada, porque a veces no entra agua y se vacía el vivero (si mantengo la bomba funcionando no ocurre), pero en realidad funciona muy bien. Antes tambien tiraba la bomba de achique por la borda.

A propósito la bomba es una rule serie 800 GPH (creo recordar que es la 403C). La llevo desde hace 3-4 años y sin problemas. pero si tengo que cambiarla quizás ponga la de 1200 GPH.

si le metes una capleta, ya no se te vacía cuando la apagues. Esto permite el paso en una dirección en la contraria no.
Enamorado de la Costa de la Luz!!!